Штрафы ГИБДД

Наш сервис позволяет проверить и оплатить штрафы ГИБДД онлайн. Проверка штрафов возможна по номеру постановления (УИН). свидетельству о регистрации транспортного средства, водительскому удостоверению (ВУ).

После первой оплаты мы подпишем вас на бесплатные смс-уведомления о новых штрафах ГИБДД.

Это позволит вам своевременно узнавать о новых штрафах и оплачивать их со скидкой 50%, если такая скидка предусмотрена законодательством.

Данные о штрафах ГИБДД предоставляются из единой базы – Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП), оператором которой является Федеральное казначейство Российской Федерации. В ГИС ГМП учитывается информация обо всех обязательствах перед бюджетами Российской Федерации, в том числе о штрафах ГИБДД.

Расчетный банк Платежного сервиса А3 (ПАО «Промсвязьбанк», лицензия Банка России №3251) подключен к системе ГИС ГМП (№236). в связи с чем может получать информацию о наличии неоплаченных штрафов и передавать необходимые данные о совершенных в оплату штрафов платежах в Федеральное казначейство РФ.

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. В случае если оплата штрафа ГИБДД не будет произведена вовремя, может наступить ответственность в виде наложения штрафа в двукратном размере от неуплаченного ранее, но не менее одной тысячи рублей, применения административного ареста на срок до 15 суток, либо до 50 часов обязательных работ.

Также с неоплаченным штрафом вас могут не выпустить за границу.

Наша система получает данные о штрафах из базы ГИС ГМП. Если у нас отображается штраф, который вы уже оплатили, значит, в этой базе он числится неоплаченным.

Рекомендуем прочесть:  Вендинг по продажи монет

Погашение штрафа в базе ГИС ГМП происходит с некоторой задержкой относительно даты оплаты и это является основной причиной, почему вы обнаружили уже оплаченный штраф на нашем сайте. Обращаем внимание, что если с даты платежа прошло более двух недель, то желательно подстраховаться и отправить данные об оплате (квитанцию) в ГИБДД через официальный сайт gibdd.ru.

Кроме того, если штраф числится в базе, сохраняйте квитанцию, это защитит вас от недоразумений и потенциальных проблем с ГИБДД и судебными приставами. Если нарушение было зафиксировано камерой видео- или фотофиксации, то дата постановления может отличаться от даты нарушения.

Дата постановления в таких случаях определяется в соответствии с датой обработки данных. Сразу после оплаты штрафа ГИБДД, либо позднее, из истории операций, Вы можете распечатать квитанцию, подтверждающую совершение платежа.

Также в Личном кабинете есть возможность заказать отправку Почтой России справки, подтверждающей оплату штрафа через сервис А3, удостоверенную подписью уполномоченного лица и печатью Расчетного банка Платежного сервиса А3 (ПАО «Промсвязьбанк», лицензия Банка России №3251). Штраф ГИБДД отобразится на сайте А3 максимум через 5 дней после фиксации нарушения.

Срок поступления информации о штрафе в Платежном сервисе А3 зависит от скорости передачи данных о совершении нарушения в базу данных Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) и может занимать от 6 часов до 5 суток. С 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 22.12.2014 № 437-ФЗ

«О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения»

.

Теперь автомобилисты вправе оплачивать 50% от суммы штрафа, если сделают это не позднее 20 дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа.

Обращаем ваше внимание на то, что период в 20 дней отсчитывается от даты формирования постановления.

Таким образом, для нарушений зафиксированных средствами видео- или фотофиксации, 20-ти дневный срок отсчитывается не с момента фактического получения уведомления, а от даты вынесения постановления. Под действие закона не попадают административные правонарушения, предусмотренные статьями: 12.1 часть 1; 12.8; 12.9 части 6 и 7; 12.12 часть 3; 12.15 часть 5; 12.16 часть 3; 12.24; 12.26; 12.27 часть 3.

Проверить наличие штрафов ГИБДД по номеру автомобиля нельзя.

Штрафы привязаны к номеру водительского удостоверения, если они выписаны инспектором ГИБДД. В случае, если штраф, зафиксирован автоматическими техническими средствами, он привязывается к свидетельству о регистрации транспортного средства. Будьте осторожны, если какой-то сервис предлагает проверку штрафов ГИБДД по номеру машины.

Ни один официальный и легальный сервис не имеет такой возможности.

Кроме того, штрафы, выписанные МАДИ (нарушение правил стоянки и остановки) и ГКУ АМПП (неоплаченная парковка), не отображаются на сайте gibdd.ru.

но отображаются у нас и во всех других сервисах, которые получают данные о штрафах из базы ГИС ГМП.

Да, на штрафы за нарушение правил стоянки и остановки, в том числе выписанные МАДИ, распространяется скидка 50% при оплате в течение 20 дней с момента вынесения постановления. Штрафы, выписанные ГКУ АМПП за неоплаченную парковку, не попадают под действие части 1.3 статьи 32.2 КоАП РФ.

Поэтому скидки на оплату таких штрафов нет.

Платежный сервис А3 — современный сервис онлайн оплаты комунальных и прочих услуг.

Мы охватываем более 80 городов России, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Новосибирск, Казань, Ярославль, Пермь, Воронеж, Краснодар и другие.