Вакансии для женщин в декретном отпуске

Для многих мам подработка в декрете – вынужденная необходимость. А для некоторых – просто способ отвлечься от детских хлопот, не выпасть из течения жизни, не зависеть от зарплаты мужа. Именно поэтому многие молодые мамы часто ищут варианты надомной работы.

Лучше всего подрабатывать, когда ребенку не исполнилось еще полугода.

Вскармливание такого малыша, в основном грудное, ребенок почти все время спит, и, в принципе, с ним нет никаких особых хлопот. А вот дальше – уже труднее. И кормление должно быть более разнообразным, и подвижность вашего чада увеличивается – только следи за ним… И все же попробовать стоит. Работают такие «матери-героини», в основном, во время сна своего ребенка – как дневного, так и ночного.

Но если сроки поджимают, то малыш может сидеть и на маминых коленях, когда она доделывает на компьютере какое-то срочное задание.

Но кто сказал, что ребенок не может занять себя сам? Маме совсем не обязательно весь период бодрствования малыша играть с ним в игру «идет коза рогатая». Ребенком не нужно заниматься непрерывно.

Ему необходимо иметь и время «свободного плавания» (вернее, ползания), возможность изучать и пробовать на зуб все вокруг. Да, конечно, за малышом нужен глаз да глаз – но все должно быть в меру. Поэтому подработка во время декрета вполне возможна.

Молодой маме лучше всего подойдет такой вид, который не займет много времени (максимум 3–4 часа в день) и который, желательно, не потребует выхода из дома.

Плюсы подработки на дому в том, что вы сами составляете себе график, не зависите ни от кого и получаете столько, сколько заработаете. Если все-таки вы решили совмещать декретный отпуск с подработкой, то ваш самый лучший помощник – Интернет.

Сегодня уже почти все молодые женщины умеют работать на компьютере и ориентироваться во всемирной паутине. Поэтому они могут заняться удаленной работой, не отходя от клавиатуры.

1. Написание текстов. Любому сайту нужно содержание.

Написание текстов или копирайтинг отлично подходит тем, кому в школе всегда удавались сочинения. Копирайтинг – это источник постоянного заработка, при этом не требующий много времени.

Тексты пишутся либо под конкретный заказ, либо на свободную продажу. Писать их можно на любые темы. Большим спросом пользуются статьи о кино, туризме, бизнесе, компьютерах, красоте, здоровье.

2. Модерирование сайтов. Если вы много времени проводите на форумах, то можете предложить администрации сайтов стать модератором. В сети есть сайты, готовые платить за то, чтобы вы «ходили» по форуму и поддерживали дискуссии, которые привлекали бы все больше и больше посетителей, желающих обсудить насущные проблемы. Такую подработку можно поискать на сайтах для фрилансеров.

3. Дизайн и вёрстка. Если ваша специальность – дизайнер (неважно в каких областях), то вы также можете попробовать работать дома.

Есть специализированные сайты, которые предлагают работу именно таким специалистам.

Если вы имеете базовые знания по работе верстальщика (PageMaker, Indesign, Photoshop и прочие программы для дизайна и вёрстки), то можете попробовать верстать техдокументацию, каталоги и прочее (шрифт, интервалы, заголовки, нумерация, маркированные списки, оглавления, колонтитулы и т. д.). 4. Фотографирование. Если вы любите и умеете фотографировать, можно зарабатывать на своих фотографиях. Вам нужно разместить их образцы на сайтах фотобанков и регулярно добавлять новые.

Чем больше вы добавляете, тем больше зарабатываете.

Чем лучше качество ваших творений, тем чаще их будут покупать.

1. Салон красоты. У вас есть навыки работы парикмахером, а может, вы умеете делать маникюр и педикюр, или вы визажист? Тогда можете попробовать открыть собственный салон на дому.

Конечно, придется вложиться в покупку необходимых средств, но ведь это окупится. Работу можно начать со своих знакомых.

А потом вы сможете расширить клиентуру при помощи «сарафанного радио» либо дав объявление в местную газету. 2. Ателье. Если вы умеете шить. в ы, к примеру, можете обшивать беременных.

Новые вещи им приходится покупать довольно часто. А сшитая по индивидуальным меркам одежда так хорошо сидит и так надежно скрывает недостатки фигуры, что вскоре вы можете стать любимой портнихой всех беременных округи. Но при этом придется придумать, куда сажать ребенка, чтобы он не растаскивал выкройки, нитки, иголки и прочее.

3. Детский сад. Если вы психолог, педагог, работник детсада либо у вас к этому просто лежит душа, то можете попробовать организовать «минидетсад» на дому.

Обустройте место для игр и сна, продумайте план занятий и наберите группу из 2–3 человек. Поначалу это могут быть детишки знакомых мам, ну, а потом, когда заработаете репутацию, можно и расширяться. Детский сад на дому – заработок не из легких; возможно, вам понадобится напарница.

А объявления по поиску клиентов можно расклеить на близлежащих домах.

Еще один способ заработать немного денег – гуляние с чьим-то малышом.

Можно найти людей в своем районе, у кого дети ходят в детский сад.

Многие родители работают до 19–20 часов и часто не могут вовремя забрать ребенка из садика. Они вполне могли бы нанять вас.

Можно также забирать чьего-то ребенка из школы и доводить его до дома.

4. Бухгалтерия. Кто еще может смело искать работу в декрете? Бухгалтеры. Вполне возможно найти фирмы, в которых бухгалтерия является упрощенной.

Однако быстро и качественно работать бухгалтером получится лишь в том случае, если у вас есть достаточный опыт. Курсов, которые вы, возможно, захотите пройти перед декретом, будет маловато.

5. Нет специальности? Не беда.

Если у вас нет никакой специальности или та, что имеется, вам совершенно не нравится, то можно заняться более приятным делом и зарабатывать на этом деньги. Многим, например, подойдет работа диспетчером на дому.

Однако надо учитывать, что если вы будете принимать входящие звонки, то обязаны находиться на месте все указанное работодателем время. С исходящими звонками проще – звоните, когда можете. Хорошим вариантом подработки будет выполнение ваших обязанностей с последнего места работы, но только уже дома.

Многие виды работ позволяют это сделать. Перед уходом в декрет, поговорите с начальством, есть ли возможность продолжать работать удаленно, либо по свободному графику. При поиске удаленной работы также будьте осторожны – велика вероятность, что вы усердно поработаете, а вам не заплатят.

Чтобы свести вероятность неоплаченной работы к минимуму, необходимо знать все признаки и приемы действий недобросовестных работодателей. Никогда не гонитесь за большими гонорарами, особенно если у вас нет опыта. Вы не должны платить за то, чтобы вас взяли на работу, даже если потенциальный работодатель рассказал вам душещипательную историю о том, как его когда-то обманули.

Вы также не должны платить за материалы для работы.

Помните – заработок в Интернете требует внимания и не дается легко. Вам понадобится трудолюбие, усидчивость, аккуратность и постоянное самосовершенствование. Если вам предлагают удаленную работу в Интернете как «уникальный и простой способ легко обогатиться», знайте – это обман.

Старайтесь проверять всех ваших работодателей с помощью Интернета.

Для этого введите название фирмы в строку поиска любого поисковика.

Затем попробуйте найти на каком-нибудь форуме отклик о ней. Если же вы попались на крючок мошенников, в Интернете есть специальные сайты, где описаны схемы обманов и можно найти перечень некоторых «нехороших» фирм.

Там вы можете оставить свое сообщение и помочь другим не попасться на крючок. Проверяйте как можно внимательнее все по максимуму, даже если условия работы вполне адекватны.

Иначе можете просто ничего не получить за свои старания.