Военный психолог зарплата

Присоединяйся, и будь в курсе всего!» data-orientation=»horizontal» data-text-color=»#000000″ data-share-shape=»round» data-sn-ids=»vk.tw.fb.gp.ok.» data-share-size=»30″ data-background-color=»#ffffff» data-preview-mobile=»false» data-mobile-sn-ids=»fb.vk.tw.wh.ok.vb.» data-pid=»1290018″ data-counter-background-alpha=»1.0″ data-follow-title=»Присоединяйся к нам в Соц. сетях!» data-following-enable=»false» data-exclude-show-more=»true» data-selection-enable=»false» class=»uptolike-buttons» > Политолог — это специалист, который изучает политику как особую область жизни людей, связанную с властными отношениями, и анализирует события политической жизни Политолог – это специалист, который изучает политику как особую область жизни людей, связанную с властными отношениями, и анализирует события политической жизни. Политология (греч. πολιτικ?ς. πολ?της — гражданин; от греч.

π?λις — город; от греч. λ?γος — учение, слово) – одна из наук о политике, область научного знания, изучающая политику, власть в обществе и политические отношения. Политика в общем смысле – это особая сфера жизнедеятельности людей, связанная с властными отношениями, с государственно-политической организацией общества, политическими институтами, принципами, нормами, действие которых призвано обеспечить функционирование общества, взаимоотношения между людьми, обществом и государством.

Основу политики отражает конституция (нормативно-правовой акт высшей юридической силы государства, закрепляющий основы политической, экономической и правовой систем данного государства). Профессия политолог имеет древнюю историю.

Определение политики впервые сформировалось в Древней Греции примерно в V столетии до н. э. Мыслители Древней Греции и Древнего Рима трактовали государство как высочайшее воплощение разума.

Философы, озабоченные проблемой “лучшей жизни”, пытались разрешить ее с помощью создания модели государства, олицетворяющего разум. Первыми мыслителями в этой сфере были выдающиеся умы Древней Греции – Платон и Аристотель. Политологами можно считать всех известных философов древности и многих теологов прошлого.

Чёткое определение, объект и задачи этой науки были сформированы только в 1948 году и признаны почти всеми государствами мира. В России традиция преподавания политических наук существует с 1755 года. Тогда по предложению М.В.Ломоносова (1711 – 1765) в структуре Московского университета была учреждена кафедра политики.

С 1804 по 1835 год в составе Московского университета существовал факультет нравственных и политических наук, выпускающий специалистов в области политики и политической экономии. В наше время политолог – это, прежде всего, исследователь.

Предметы, которые он рассматривает, затрагивают одну сферу жизни общества (политику), но при этом они многообразны: политическая система, отношения власти, государственный строй, политическая культура, политическое поведение. Все свои выводы политолог делает, опираясь на политические и правовые идеи прошлых лет, современности, отечественном опыте и опыте зарубежных стран. Для того чтобы делать какие-либо выводы, он обращается также к специальным методам политической науки.

В то же время мир политики достаточно изменчив и какие-то научные инструменты не всегда могут дать стопроцентно правильный прогноз той или иной конкретной ситуации. Поэтому настоящий политолог-профессионал идет в ногу с текущей политикой, часто в своих оценках событий основывается на принципах логики и на своей эрудиции. Также для своих выводов он обращается к вопросам статистики и к результатам различных социологических опросов.

Основная функция политолога – общественная. Он повышает политическую грамотность правящей элиты и «простых людей». Благодаря комментариям политологов граждане четче представляют себе суть происходящих в стране процессов, получают представление о политических ценностях и нормах.

В некоторых случаях это способствует смягчению социальной напряженности. Понимание профессии политолог существует в трех аспектах: политолог — общественный эксперт, политолог-ученый и политолог – специалист в области практики политической жизни общества.

В первом случаем политолог – это признанный общественный эксперт в политической, социальной, политико-экономической сфере жизни общества, а также в других сферах общества (военной, обороны и безопасности, политико-правовой и т.д.), на которые активно воздействует власть, и которые являются областью политической борьбы, удержания и использования политической власти. Политолог – учёный, дипломированный специалист в области политологии, научный эксперт в области политики, способный к трактовке и интерпретации политической жизни общества. В третьем случае политолог — это не одна, а несколько достаточно разных профессий: политический аналитик, консультант, преподаватель политологии, политический журналист.

Близкие, но самостоятельные профессии – политтехнолог и имиджмейкер. Эти специалисты занимаются организацией выборов и созданием имиджа политиков и политических партий.

  1. политтехнолог;
  2. политический теоретик;
  3. имиджмейкер;
  4. политический эксперт;
  5. политический философ;
  6. спичрайтер.
  7. политический обозреватель;
  8. политический консультант;
  1. исследование зависимости политики, политических процессов от общества, экономических отношений, социальной структуры общества, идеологии и культуры;
  2. определение значения политических явлений для общества и личности, их оценка с точки зрения общего блага, справедливости, уважения человеческого достоинства;
  3. изучение зависимости между политическими явлениями в опыте и уровнем экономического развития, политическим строем, между степенью урбанизации населения и его политической активностью, между количеством партий и избирательной системой и т.д.;
  4. прогнозы по поводу политического будущего государства, партии, политики.
  5. исследование и анализ вербального, практического, осознанного и подсознательного поведения отдельных личностей и групп;
  6. изучение и анализ деятельности институтов, с помощью которых осуществляется политическая деятельность (государства, партии, правительственные программы и т.д.);
  7. изучение политических явлений в их последовательном временном развитии, выявление связей между прошлым, настоящим и будущим;
  8. анализ политических явлений с целью выявления их общих черт и специфики, нахождения наиболее эффективных форм политической организации или оптимальных путей решения задач;
  9. исследование и выявление субъективных механизмов политического поведения, индивидуальных качеств, черт характера, а также типичных механизмов психологической мотивации:
  1. постоянное наблюдение за событиями в отечественной и мировой политической жизни;
  2. глубокие теоретические знания предмета политологии и политических отношений;
  3. эрудированность, широкий кругозор (хорошие познания в разных областях наук, например, история, социология, психология, правоведение).
  4. владение одним или несколькими иностранными языками;
  1. целеустремленность;
  2. гибкость, наличие развитой интуиции;
  3. пунктуальность, ответственность;
  4. развитое логическое мышление;
  5. высокие моральные качества (принципиальность, убежденность, чуткость и внимательность к людям и т.д.);
  6. развитые коммуникативные способности (умение входить в контакт, налаживать взаимоотношения, развитость каналов вербального и невербального общения, профессиональная компетентность и т.д.);
  7. мобильность;
  8. настойчивость, объективность;
  9. стремление к самосовершенствованию.
  10. объективность;
  11. коммуникабельность, энергичность;
  12. умение быстро восстанавливать работоспособность;
  13. любознательность;
  14. самоконтроль, хладнокровие;
  15. наличие хорошо развитых вербальных способностей (умение правильно и понятно изъясняться);
  16. аналитический склад ума, желание строить гипотезы и делать прогнозы;
  17. тактичность (способность проявлять чувство меры);
  18. креативность;
  19. ораторские способности (грамотное выражение мысли);
  1. весьма низкая конкуренция на рынке труда (в связи с тем, что в настоящее время очень мало политологов, имеющих соответствующее профильное образование и диплом о получении политологического образования);
  2. высокая зарплата политолога (зависит от места работы).
  1. политологи стали менее востребованы в качестве независимых экспертов (в связи с отменой в России губернаторских выборов, увеличения проходного барьера в Госдуму и уменьшения ее политической роли).
  1. пресс-центры;
  2. агентства, занимающиеся избирательными технологиями;
  3. агентства, занимающиеся политическим консалтингом;
  4. информационные агентства и СМИ;
  5. научные учреждения.
  6. государственные органы;
  7. политические и общественные организации;

Что касается финансового вопроса работы политолога, то здесь, как и в многих других специальностях, зарплата зависит в первую очередь от региона проживания политолога, специфики учреждения, в котором работает Политолог и политики предприятия касательно уровня заработной платы для сотрудников. Независимые эксперты-политологи обычно начинают карьеру в информационных агентствах и журналах общественно-политической тематики. Это может быть должность корреспондента, аналитика, ассистента редактора.

Зачастую, политологи совмещают эту профессию с работой журналиста, экономиста, преподавателя или частного предпринимателя.

Пик востребованности политтехнологов у нас в стране миновал, потому что количество предвыборных кампаний заметно сократилось.

Тем не менее, разовую проектную работу на оставшихся выборах найти можно. На завидные доходы можно рассчитывать на должности PR-менеджера (от 100 тыс.

руб.), но получить такую работу удастся только опытным специалистам, у которых налажены контакты в органах власти.

Поэтому начинать карьеру стоит именно во властных структурах, на любых низших позициях — это даст и контакты среди чиновников и политиков, и знание внутренней кухни.

С таким опытом можно потом идти в политконсультанты, эксперты, пиарщики.

Средняя зарплата – от 30 тыс. рублей. Нередки случаи, когда значительных успехов в политологии достигают люди, не имеющие специального образования.

Отличными профессионалами становятся выпускники исторических, философских и даже технических факультетов. Тем не менее, самый короткий путь в профессию — получить профильное образование (специальность «Политология»), например, факультет политологии и права в Российском экономическом университет имени Г.В.Плеханова.