Услуги адвоката по делам о вымогательстве (ст

Профессиональный адвокат по делам о вымогательстве (ст. 163 УК РФ) в Москве окажет помощь при возбуждения уголовного процесса в отношении Вас или Ваших близких.

С этим понятием, скорее всего, в своей жизни довелось столкнуться каждому из нас. Еще в малолетнем возрасте – в детском садике или школе.

Помните…

«Если не отдашь мне эту игрушку, я воспитательнице расскажу, что ты разбил тарелку…»

, ну или что-то в таком же духе.

А ведь такую наивную детскую выходку с юридической точки зрения можно квалифицировать как вымогательство.

На самом деле, вымогательство является достаточно серьёзным составом преступления и, при доказанной виновности, грозит существенным штрафом или лишением свободы до 15 лет . От тяжести совершённого преступления, доказательства вины, подтверждения фактов напрямую зависит срок лишения свободы и размер штрафа.

Адвокат по вымогательству в Москве имеет достаточно большой практический опыт в ведении подобных дел. Статья 163 УК РФ предусматривает уголовную ответственность и санкционирует обвинение граждан, совершивших противоправные действия имущественного характера путём угроз с целью завладения чужим имуществом и получения прав на него*.

*Угрожая применением насилия или уничтожения чужого имущества, путём психологического воздействия, а также разглашения порочащей информации, способной причинить материальный/моральный вред. Обвинение – это ещё не приговор. Следственный и судебный процессы могут принять абсолютно другой ракурс при грамотном подходе и своевременном обращении к высококвалифицированному специалисту, каким является адвокат по делам о вымогательстве (ст.163 УК РФ).

Каждый произошедший случай индивидуален, соответственно имеет свои нюансы, а также юридически значимые факты того или иного обстоятельства.

Поэтому при грамотном подходе, а также глубоком изучении возникшей проблемы, можно выявить слабые моменты расследования уголовного дела. Установив данные обстоятельства, есть возможность применить их с пользой, для достижения положительного результата.

Часто, бывает так, что потерпевшие по данному преступлению при их допросе «немного» приукрашивают обстоятельства произошедшего, тем самым отягчая часть инкриминируемой статьи. К сожалению, таких потерпевших бывает очень сложно «вывести на чистую воду», однако при правильном и грамотном подходе к расследуемому уголовному делу это возможно.

Своевременное обращение на ранней стадии расследования увеличивает шанс «развалить» дело с благополучным завершением процесса, поскольку адвокат по вымогательству в Москве:

  1. отработает поведенческую тактику своего клиента на допросах, очных ставок, опознаний, др. следственных действиях,
  2. оценит ситуацию,
  3. профессионально проконсультирует по всем обстоятельствам произошедшего,
  4. восстановит цепочку произошедших событий,
  5. разработает позицию защиты на всех стадиях ведения уголовного процесса,

Практически львиная доля обвинительных приговоров по ст.163 УК РФ основывается на первоначальных показаниях обвиняемых/подозреваемых, данные ими без поверенного защитника. Поэтому мы рекомендуем всем на начальной стадии привлечения к уголовной ответственности придерживаться следующей линии поведения:

  1. избегать общения со следователем без поверенного;
  2. сразу, без промедления обратиться за помощью к профессиональному, независимому адвокату;
  3. воспользоваться правом отказа от дачи показаний без Вашего поверенного, гарантированным ст.51 Конституции РФ.

P . S . Избавьте себя от многих нежелательных последствий, ведь каждый человек имеет свои права и должен их защищать.

Звоните прямо сейчас, наш специалист ждёт Вас.