Взятка врачу

Получение взятки, а также её требование и дача — являются уголовным преступлением. Согласно статье 291 Уголовного кодекса врач, который взял за оказание некоторых услуг вознаграждение — в виде денежных средств, предметов, ценных бумаг — совершает преступление.

В то же время, если не доказан факт получения её врачом, вина за это деяние может быть распределена неравномерно: первична в случае недоказанности вымогательства именно факт её дачи, а не тот факт, что он её принял. В случае с работниками медицинских учреждений доказательства требования вознаграждения за услуги собрать довольно сложно. В худшем случае, вы можете признаться в том, что дали её.

Тогда виновным будет именно врач, который берет взятку. Его преступление будет подпадать под описание в статье 290 УК России. Избежать неприятностей можно лишь зафиксировав требование (шантаж) вознаграждения со стороны работника мед.учреждения.

В противном случае вы рисуете сами попасть на скамью подсудимых. Своевременная консультации по вопросу противодействия требованиям взятки на портале Правовед.RU поможет вам не только «наказать» нечистого на руку врача, но и снизить риск обвинения с его стороны. Здравствуйте. Мне 14 лет. Я хотел продать свою электронную сигарету парням моего возраста,но встретил 10-15 человек.

Половина была настроена агрессивно. Покупатель начал махать руками и не хотел отпускать и хотел отобрать сигарету.

В итоге побои. приобрела больничный лист по обьявлению, типа часная полеклинника, он оказался поддельным и на меня завели уголовное дело, что теперь будет, и как протянуть время до августа? Родственнице необходима срочная операция. Получена квота на получение бесплатной операции, но дата операции неизвестна.

Рекомендуем прочесть:  Порядок налогообложения адвоката

Врач каждый раз переносит сроки с формулировкой, что пока мест нет. В последнем разговоре намекнул, что вопрос можно решить и он.

врач при приёме требует(. ) благодарности,прошлый раз оценил свою работу в 1000,до этого просил 4000.

мы живём в области и возим ребёнка в Воронеж на приём к этому врачу.Можно ли обратиться в органы по месту жительства?или надо только в Воронеже?

Гражданин Иванов заведущий отделением муниципальной больницы одновременно выступал в качестве анестезиолога.

Во время операции, жена из одного больных вручила Иванову 10000 рублей, чтобы он хорошо провел анестезию при операции ее мужа.

Иванов провел. Добрый вечер, я работаю врачом гинекологом. Вчера мне объявили, что если после приема, мне оставят плитку шоколада, то в отношении меня будет возбуждено уголовное преследование по статье взятка.

Чтобы этого не произошло, я обязана «взяткодателя». Здравствуйте! Моя история болезни сейчас находится на экспертизе.Была передана жалоба с комитета здравоохранения в прокуратуру.

Прокуратура проводит проверку. Скажите пожалуйста, если я подаю в суд на врача.

и у меня не будет возможности нанять. Здравствуйте! В отношении человека был проведен оперативный эксперимент, в ходе которого незнакомый ранее врачу человек зашел к нему в кабинет и попросил выдать ему больничный лист за деньги в сумме 1000 рублей.

До этого они не были знакомы. Есть. После приема, многие пациенты, пытаются подарить мне подарки, деньги, но я не беру, так как боюсь проверки. Можно ли брать подарки,деньги или по закону это может рассчитываться как взятка?

Рекомендуем прочесть:  Штрафы гибдд чита по номеру машины

Предыстория: В прошлом году я вышла замуж в городе(далёком от моей родины), на время свадьбы (гости съехались из разных городов) где-то около 8 дней мне пришлось взять «левый» больничный лист. За это время гости все разъехались. Это было в августе. Кратко суть дела,один врач попросил другого врача «сделать» больничный человеку,ну и другого врача «взяли» на месте,теперь будет суд.Жители района и я в том числе считаем что это самый лучший врач в поликлинике,и её подставил коллега вне сомнений.Мы.

Врач психиатр не снимает с учёта гоняет по врачам все справки принёс опять отправил за заключением к психологу и пояснил что психолог уходит сегодня в отпуск иди договаривайся.Я пошёл она сказала будет через 3 недели я сказал что смогу её.

Нам требовалась срочная операция на позвоночнике, врач в больнице сказал что операция будет платной, и он будет оперировать.По истечению времени, когда была сделана операция, мы узнали, что этот врач вообще не оперирует позвоночники, и никакого. Я был вызван телефонным звонком к следователю, с 6по8 августа я находился на больничном, врач который выписал мне больничный подозреваеться на взятке, мне следователь пригрозил увольнением с работы и я написал что покупал больничный и.