Правозащита онлайн

Сюда я приехала беременной и здесь родила дочь. Когда мы получали свидетельство о рождении дочки, то нам сказала работница Штандесамта (Standesamt — ЗАГС — прим. ред. ), что сейчас у нее может быть тоже двойное гражданство (сейчас она записана в моем российском паспорте, запись мы сделали у нас в российском консульстве).

И не имеет ли значение, что я уже была беременной на территории России?

Нам с мужем хотелось бы, чтобы у неё было тоже двойное гражданство, как и у меня. Комментарий Редакции. Вопрос связан с тем, что многие соотечественники хотят сохранить российское гражданство своих детей, но полагают, что отказ от российского гражданства обяз — Так как Ваш ребёнок родился в Германии после того, как Вы получили немецкое гражданство, в данном случае он не обязан выбирать между двумя гражданствами после достижения совершеннолетия. Обязанность выбора между двумя гражданствами после достижения совершеннолетия касается тех детей, чьи родители на момент рождения их детей были иностранцами (§ 4 Абз.

3, § 29 Абз. 1 — Staatsangehörigkeitsgesetz). Однако прошу вас помнить, что предоставляемая здесь информация не может без всестороннего изучения деталей конкретного дела заменить индивидуальную консультацию и не может быть предметом для предьявления претензий за исключением случаев преднамеренных действий.

Я пенсионер, и заработал свою небольшую пенсию ещё в России.

Я не стал об этом здесь заявлять и получаю ещё пособие в рамках Altersgrundsicherung.

Могут ли ко мне применить санкции и в каком размере? Да, к Вам могут применить санкции. Во-первых Вам могут прекратить платить Altersgrundsicherung, во-вторых могут потребовать выплаченную Altersgrundsicherung обратно, в третьих на Вас могут завести уголовное дело в связи с обманом органов социального обеспечения т.

к. Вы обязаны сообщать о всех Ваших доходах, в том числе и о пенсии. Адвокат С.Гудзь просит принять во внимание, что предоставляемая информация не может без всестороннего изучения деталей конкретного дела заменить индивидуальную консультацию и быть предметом для предьявления претензий за исключением случаев преднамеренных действий.

Целью проекта сайта «Русское поле» — «Правозащита онлайн» который работает в сотрудничестве и при поддержке Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом. является повышение правовой осведомленности российских соотечественников, проживающих в Германии, мониторинг, выявление и оперативное освещение фактов нарушения прав соотечественников, проживающих за рубежом.

Уважаемые соотечественники! По ряду личных, исторических и порой трагических причин и событий мы покинули нашу Родину.

Теперь мы живем в разных странах и в новых реалиях, но всех нас объеденяет великий русский язык и наша общая история. На новом месте мы столкнулись с большим количеством неизвестных нам законов нашей новой страны проживания — Германии. Однаком следует помнить, что Германии мы имеем такие же права, как и коренные жители этой страны.

Не следует бояться отстаивать свои права. Разобраться в лабиринте немецкого законодательства вам поможет проект «Русское поле» — правозащита онлайн».

Вы также можете связаться с нами по эл. почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов.

У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефонам: 0172 460 2631, 0361 2626 946, независимо от места вашего проживания в Германии.