Заявление о проведении сверки расчетов с пфр

Форма 21-ПФР: образец заполнения

Зачет и возмещение соцпособий – 2019: что поменялось С 01.01.2019 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС.

Форма 21-ПФР: образец заполнения

Статус плательщика при перечислении взносов: ФНС передумала Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы.

Форма 21-ПФР: образец заполнения

Ошибки в платежках по страховым взносам исправят ИФНС и казначейства Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов.

Ведь поменялись КБК и реквизиты получателя платежа.

Форма 21-ПФР: образец заполнения

Персотчетность-2019: какие сведения теперь нужно представлять в ПФР

Форма 21-ПФР: образец заполнения

Актуальную кадастровую стоимость своего жилья можно узнать онлайн На сайте Росреестра заработал обновленный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». при помощи которого все желающие могут узнать кадастровую стоимость принадлежащей им недвижимости совершенно бесплатно.

Форма 21-ПФР: образец заполнения

Непредставление расчета по страховым взносам — не повод для блокировки счета Даже если страхователь не сдаст в ИФНС в установленный срок расчет по страховым взносам. он может не опасаться, что налоговики заблокируют его банковский счет.

Ведь оснований для этого нет.

Результатом проведенной сверки с Пенсионным фондом является подписание акта совместной сверки расчетов по страховым взносам, пеням и штрафам (Форма 21-ПФР (Приложение № 1 к Постановлению Правления ПФ РФ от 22.12.2015 № 511п) ).

Важно отметить, что проведение совместной сверки с Пенсионным фондом обязательно перед составлением годовой бухгалтерской отчетности для ее правильного формирования (п.

3 ст. 11 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ. п. 27 Положения, утв. Приказом Минфина от 29.07.1998 № 34н ).

  1. сведения по страховым взносам (задолженность, излишне уплаченные суммы и т.д.) в разрезе видов взносов (на обязательное пенсионное страхование, в т.ч. по доптарифам, на обязательное медицинское страхование). Эти сведения указываются по данным ПФР и данным плательщика взносов. При наличии расхождений между данными в ПФР-21 отражается сумма таких расхождений.
  2. период, за который проводилась сверка расчетов по страховым взносам;

Если плательщик согласен со сведениями, содержащимися в акте сверке, то он подписывает его без разногласий. В противном случае делается запись «с разногласиями». После чего плательщику и отделению Пенсионного фонда предстоит разобраться в причинах возникших разногласий.