Жалоба о принятии мер прокурорского реагирования

Заявитель управляя автомашиной следовала по проезжей части не справилась с управлением и столкнулась с припаркованной автомашиной которая от удара продвинулась вперед и совершила наезд на двух пешеходов в результате пешеходу был причинен вред здоровью средней степени тяжести. Данный дорожно-транспортное происшествие зарегистрировано в журнале учета дорожно-транспортных происшествий.

Однако заявитель с этим не согласна. Во время движения слева ее подрезал другой автомобиль, вследствие чего она сместилась вправо, применила экстренное торможение, однако из-за небольшого расстояния не успела остановится и столкнулась со стоящим у обочины автомобилем.

Заявитель просит провести проверку и принять меры прокурорского реагирования.

ЖАЛОБА ___________ примерно в ____ минут я, управляя автомашиной ___________.

государственный регистрационный номер ______________, следовала по проезжей части проектируемого проезда № ______ со стороны ул. ___________ в направлении 1-го ___________ проезда г. _______ и у МГО № __ не справилась с управлением и столкнулась с припаркованной автомашиной _________, государственный номер _________, которая от удара продвинулась вперед и совершила наезд на двух пешеходов, в результате пешеходу ______________ согласно заключению СМЭ № _________ был причинен вред здоровью средней степени тяжести.

Данный дорожно-транспортное происшествие зарегистрировано в журнале учета дорожно-транспортных происшествий ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО г. ________ за номером № _______ и зарегистрировано в КУСП УВД по ЮВАО г.

________ за № _________ Однако я с этим не согласно. Во время движения слева меня «подрезал» другой автомобиль, вследствие чего я сместилась вправо, применила экстренное торможение, однако из-за небольшлго расстояния не успела остановится и столкнулась со стоящим у обочины автомобилем __________.

Данный факт мог подтвердить ______________, однако сотрудник не обратил никакого внимания на мои слова.

В соответствии со ст.73 УПК РФ: 1.

При производстве по уголовному делу подлежат доказыванию: 1) событие преступления (время, место, способ и другие обстоятельства совершения преступления); 2) виновность лица в совершении преступления, форма его вины и мотивы; 3) обстоятельства, характеризующие личность обвиняемого; 4) характер и размер вреда, причиненного преступлением; 5) обстоятельства, исключающие преступность и наказуемость деяния; 6) обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание; 7) обстоятельства, которые могут повлечь за собой освобождение от уголовной ответственности и наказания; 8) обстоятельства, подтверждающие, что имущество, подлежащее конфискации в соответствии со статьей 104.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, получено в результате совершения преступления или является доходами от этого имущества либо использовалось или предназначалось для использования в качестве орудия преступления либо для финансирования терроризма, организованной группы, незаконного вооруженного формирования, преступного сообщества (преступной организации).

2. Подлежат выявлению также обстоятельства, способствовавшие совершению преступления. В силу ст.74 УПК РФ: 1. Доказательствами по уголовному делу являются любые сведения, на основе которых суд, прокурор, следователь, дознаватель в порядке, определенном настоящим Кодексом, устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию при производстве по уголовному делу, а также иных обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела. 2. В качестве доказательств допускаются: 1) показания подозреваемого, обвиняемого; 2) показания потерпевшего, свидетеля; 3) заключение и показания эксперта; 3.1) заключение и показания специалиста; 4) вещественные доказательства; 5) протоколы следственных и судебных действий; 6) иные документы.

Согласно ст. 27. ФЗ «О прокуратуре» 1.

При осуществлении возложенных на него функций прокурор: рассматривает и проверяет заявления, жалобы и иные сообщения о нарушении прав и свобод человека и гражданина; разъясняет пострадавшим порядок защиты их прав и свобод; принимает меры по предупреждению и пресечению нарушений прав и свобод человека и гражданина, привлечению к ответственности лиц, нарушивших закон, и возмещению причиненного ущерба; использует полномочия, предусмотренные статьей 22 настоящего Федерального закона. 2. При наличии оснований полагать, что нарушение прав и свобод человека и гражданина имеет характер преступления, прокурор принимает меры к тому, чтобы лица, его совершившие, были подвергнуты уголовному преследованию в соответствии с законом. 3. В случаях, когда нарушение прав и свобод человека и гражданина имеет характер административного правонарушения, прокурор возбуждает производство об административном правонарушении или незамедлительно передает сообщение о правонарушении и материалы проверки в орган или должностному лицу, которые полномочны рассматривать дела об административных правонарушениях.

4. В случае нарушения прав и свобод человека и гражданина, защищаемых в порядке гражданского судопроизводства, когда пострадавший по состоянию здоровья, возрасту или иным причинам не может лично отстаивать в суде или арбитражном суде свои права и свободы или когда нарушены права и свободы значительного числа граждан либо в силу иных обстоятельств нарушение приобрело особое общественное значение, прокурор предъявляет и поддерживает в суде или арбитражном суде иск в интересах пострадавших.

На основании вышеизложенного: ПРОШУ 1. Провести проверку и принять меры прокурорского реагирования. 2. Предоставить ответ на мое заявление в письменной форме.

3. Ответить в установленные законом сроки.