Закон о тишине питер

Закон о тишине питер

Получите совет юриста за 15 минут Соблюдние закона о тишине в Санкт-Петербурге Добрый день!Живу в СПБ г.Колпино,над нами живет девушка ,которая нас просто выживает,музыка грохочет в любое время суток,сейчас я и маленький ребенок ходим по дому в берушах,телевизора мы своего не слышим вообще.По ночам могут быть дискотеки на каблуках в кол-ве от 3 до 10 парнокопытных барышень,на замечания отвечает,что она у себя дома и не виновата,что такие тонкие потолки у НАС(все это в нецензурной форме).Хотя у нас сталинский дом в котором мы еще и навесной потолок с шумоизоляцией сделали при въезде.Еще бесконечно нас заливает,периодичность раз в две-три недели.Что можно с такой барышней сделать и есть ли какой закон,который сможет поставить на место эту мадам? 05 Марта 2019, 14:25 Марина, г. Санкт-Петербург Ответы юристов (18)

Город не указан Добрый день, Марина. Обращайтесь к участковому, для привлечения соседки к административной поветственности.

Ст. 8 Закона «Об административных правонарушениях в г. Санкт -= Петербурге» (под ночным временем понимается время с 22.00 до 07.00): 1. Использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, торговых объектах, объектах, в которых оказываются бытовые услуги, услуги общественного питания, услуги рынков, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

2. Крики, свист, стук, передвижение мебели, пение, игра на музыкальных инструментах и иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей. 3. Использование пиротехнических средств (петард, ракетниц и других), повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

4. Производство ремонтных, разгрузочно-погрузочных работ, за исключением работ по погрузке и вывозу снега, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей. 5. Производство строительных работ, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

6. Положения пунктов 1-5 настоящей статьи не распространяются: 1) на действия юридических лиц и граждан, которые направлены на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации; 2) на действия юридических лиц и граждан при отправлении ими религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, а также при проведении в установленном действующим законодательством порядке культурно-массовых и спортивных мероприятий; 3) на использование пиротехнических средств (петард, ракетниц и других) в период с 23 часов 31 декабря до 4 часов 1 января календарного года.

Рекомендуем прочесть:  Начисление зарплаты по окладу

7. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах в выходные и нерабочие общегосударственные праздничные дни с 7.00 до 12.00 часов, в том числе проведение ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных и других работ, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также работ по погрузке и вывозу снега и твердых бытовых отходов влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

(Пункт дополнительно включен с 26 февраля 2013 года Законом Санкт-Петербурга от 14 февраля 2013 года N 51-16; в редакции, введенной в действие с 5 мая 2014 года Законом Санкт-Петербурга от 23 апреля 2014 года N 221-43. 05 Марта 2019, 14:37 Уточнение клиента Большое спасибо за ответ!Про ночное время я поняла,а днем нам видимо надо уходить из дома,так как находится в помещении и не оглохнуть невозможно.

05 Марта 2019, 14:55 Есть вопрос к юристу?